160 г сахарной пудры 70 г белого шоколада 80 г миндальной пудры 2—3 капли пищевого красителя красного цвета 2 яичных белка 2 ч. л. лимонного сока 50 мл сливок жирностью не менее 33 % 1 ст. л. розовой воды 20 г сахара щепотка соли
Смешать сахарную и миндальную пудру, просеять. Белки взбить с солью и лимонным соком в крепкую пену, постепенно всыпать сахар, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки розовую воду и красный краситель, перемешать деревянной лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру и снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4—5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая, оставить подсыхать макаруны минимум на 1 ч. Выпекать около 10 мин при температуре 150 °С. Дверцу духовки во время выпечки не открывать.
Сливки довести до кипения и залить ими наломанный кусочками белый шоколад. Оставить на несколько минут, перемешать и охладить. Намазать макаруны кремом и соединить попарно.