Пирожное песочное, глазированное помадкой, с кремом Мука высшего сорта — 240, в том числе на подпыл — 19, сахар — 96, маргарин сливочный — 144, яйца — 3, соль — 1, сода — 0,2, аммоний —0,2, эссенция фруктовая — 0,1.
Для помадки:
сахар — 148, патока — 15, какао-порошок — 7, эссенция фруктовая — 0,5, вода — 45.
Для начинки фруктовой:
сахар — 8, повидло — 75.
Для крема сливочного:
пудра сахарная — 29, масло сливочное — 55, молоко сгущенное — 22, коньяк — 0,2, ванильная, пудра — 0,5.
Выход — 10 шт. массой по 80 г.
Песочные лепешки приготовить так же, как для пирожного песочного с кремом. Готовые лепешки склеить фруктовой начинкой. Сверху глазировать помадкой, в которую добавить (при разогревании) какао-порошок, и разрезать на отдельные пирожные, украшая поверхность сливочным кремом.
Начинка фруктовая. Повидло уварить с сахаром.