Пирожное бисквитное, глазированное помадкой, с кремом Мука высшего сорта — 99, крахмал картофельный — 24, сахар — 122, яйца,— 200, эссенция фруктовая — 1,2.
Для сиропа:
сахар — 60, коньяк— 5,7, эссенция фруктовая — 0,2, вода — 65.
Для помадки:
сахар — 117, патока — 11,5, вода — 35
Для начинки фруктовой:
сахар — 18, повидло — 162.
Для крема сливочного:
сахарная пудра — 21, масло сливочное — 40, молоко сгущенное — 16, ванильная пудра — 0,4, коньяк — 0,1.
Выход — 10 шт. массой по 80 г.
Бисквит приготовить так же, как для пирожного бисквитного со сливочным кремом. Поверхность одного пласта смочить сиропом, покрыть фруктовой начинкой толщиной 2—3 мм и соединить со вторым пластом бисквита, поверхность которого пропитать сиропом, глазировать помадкой толщиной 2—3 мм и разрезать на отдельные пирожные прямоугольной формы. Поверхность пирожных украсить, кремом.