Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирожное «Корзиночка любительская»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:29
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Продукты двойного действия
Дичь может попасть под запрет
Как без проблем сбросить вес
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков


Пирожное «Корзиночка любительская»

Пирожное «Корзиночка любительская»

Мука высшего сорта —142, в том числе на подпыл — 11, сахар — 57, маргарин сливочный — 85, яйца — 20, соль — 0,6, сода — 0,2, аммоний — 0,1, эссенция фруктовая — 0,6, цукаты — 34.

Для крема сливочного:
сахарная пудра — 51, масло сливочное — 95, молоко сгущенное — 38, коньяк — 0,3, ванильная пудра — 0,9, ромовая эссенция — 0,2, коньяк — 37.

Для крошки бисквитной:
мука высшего сорта — 93, крахмал — 23, сахар — 115, коньяк — 176, эссенция фруктовая — 1,2, цукаты — 34, ромовая эссенция — 0,2.

Выход — 10 шт. массой по 80 г

Песочное тесто, приготовленное так же, как для пирожного песочного с кремом, раскатать в пласт толщиной 7—8 мм и вырезать из него кружочки. В жестяные гофрированные формочки уложить кружочки теста, плотно придавливая его ко дну и стенкам. Формочки с тестом поставить на кондитерский лист и выпекать при температуре 240—260 °С.

Выпеченные корзиночки охладить и заполнить бисквитной крошкой, смешанной с кремом, в который добавить коньяк и ромовую эссенцию. Поверхность корзиночек по окружности обсыпать бисквитной крошкой, а середину украсить кремом и цукатами.
Крошка бисквитная. Бисквит готовят так же, как для пирожного бисквитного со сливочным кремом, затем подсушивают и протирают через грохот.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пирожное




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 21.06.2008
Просмотров: 3173 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирожное «Корзиночка любительская»"

Пирожное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика