150 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г шпината, 3 г ванилина
Для оформления: 250 г маскарпоне или сливочно-творожной массы, 200 мл жирных сливок, 130 г сахарной пудры, 500—600 г киви
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Белки отделить от желтков, взбить в пышную массу (до мягких пиков). Добавить 100 г сахара и тщательно взбить, чтобы получилась густая масса, как для безе. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Желтковую массу соединить с белковой, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Шпинат измельчить в блендере до состояния однородного пюре, выложить в приготовленную массу, всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15—25 мин. Готовый корж снять с бумаги, разрезать на 2 равные части. Маскарпоне взбить со сливками и сахарной пудрой. Коржи промазать кремом (⅔ от общего количества), сложить один на другой, разрезать на квадраты. Пирожные украсить оставшимся кремом, выложить очищенные и нарезанные кружочками киви, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться 2—3 часа.