Интересное свойство шоколада: если его кусочки добавить в сырое тесто, он не растанет во время выпечки. Так считают многие кулинары. На самом деле шоколад во время термообработки тает, но, так как он окружен плотным тестом, ему некуда вытекать. После застывания, складывается иллюзия, что шоколад не таял.
Это печенье было изобретено в кризисные 30-е годы в США в ресторане небольшой гостиницы. В борьбе за клиентов, хозяйка Рут Вэйкфилд решила испечь масляное печенье. Ей хотелось испечь что-то необычное, чего нет у других.
Перемешав кусочки черного шоколада с тестом, она расчитывала на то, что шоколад растает и печенье получит коричневый оттенок и привкус этого лакомства. Однако, результат превзошел все ожидания: получилось печенье с кусочками шоколада. Предприимчивая Вэйкфилд запатентовала рецепт.
С тех пор в США кусочки шоколада можно встретить в любой выпечке: от банального печенья до куличей.
В этой статье рецепт не дан, хотя она размещена среди кулинарных рецептов. Это сделано умышлено: найдите здесь любой рецепт выпечки и смело экспериментируйте. Кстати, автор статьи пробовала приготовить "ленивые вареники" с кусочками шоколада. Детям и взрослым очень нравится.
Если у Вас есть интересные рецепты - пишите, попробуем.