Печенье Печенье Бисквит
Мука— 406,3 г, меланж— 304,7 г, сахар — 487 г. Выход— 1000 г.
Сахар и меланж взбивать на водяной бане до увеличения в объеме в три-четыре раза, смешать с мукой, перемешать и с помощью кондитерского мешка выжать на смазанный жиром и посыпанный сухарями лист. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 180—190° С, не доводя до подрумянивания.
Печенье Бисквитное с орехами
Мука высшего сорта — 458 г, сахар — 319 г, меланж — 365 г, ядра орехов — 182 г. Выход — 1000 г.
Готовят так же, как печенье бисквитное, но перед выпечкой посыпают измельченными орехами.
Печенье Миндальное
Миндаль сладкий—175 г, сахар — 511 г, белок яичный— 204 г, мука высшего сорта — 102 г, масло сливочное — 8 г. Выход— 1000 г.
Миндаль протереть на терке, соединить с сахаром и белком, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу прогреть при температуре 45° С в течение 10—15 мин, затем охладить до температуры 18° С и соединить с мукой. На смазанный маслом и посыпанный мукой кондитерский лист выдавить из кондитерского мешка массу в виде лепешек. Выпекать печенье при температуре 220—230° С.
Печенье Домашнее
Мука высшего сорта — 448 г, сахар —291 г, масло сливочное— 291 г, яйца или меланж — 291 г. Выход — 1000 г.
Сахар растереть со сливочным маслом, постепенно ввести яйца и соединить с мукой. С помощью кондитерского мешка на закрытый бумагой противень выжать массу в виде лепешек диаметром 1 —1,5 см и выпекать при температуре 220—230° С.