Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Печенье миндальное, домашнее и бисквитное
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 04:12
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Диеты вредят здоровью


Печенье миндальное, домашнее и бисквитное

Печенье

Печенье Бисквит

Мука— 406,3 г, меланж— 304,7 г, сахар — 487 г. Выход— 1000 г.

Сахар и меланж взбивать на водяной бане до увеличения в объеме в три-четыре раза, смешать с мукой, перемешать и с помощью кондитерского мешка выжать на смазанный жиром и посыпанный сухарями лист. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 180—190° С, не доводя до подрумянивания.

Печенье Бисквитное с орехами

Мука высшего сорта — 458 г, сахар — 319 г, меланж — 365 г, ядра орехов — 182 г. Выход — 1000 г.

Готовят так же, как печенье бисквитное, но перед выпечкой посыпают измельченными орехами.

Печенье Миндальное

Миндаль сладкий—175 г, сахар — 511 г, белок яичный— 204 г, мука высшего сорта — 102 г, масло сливочное — 8 г. Выход— 1000 г.

Миндаль протереть на терке, соединить с сахаром и белком, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу прогреть при температуре 45° С в течение 10—15 мин, затем охладить до температуры 18° С и соединить с мукой. На смазанный маслом и посыпанный мукой кондитерский лист выдавить из кондитерского мешка массу в виде лепешек. Выпекать печенье при температуре 220—230° С.

Печенье Домашнее

Мука высшего сорта — 448 г, сахар —291 г, масло сливочное— 291 г, яйца или меланж — 291 г. Выход — 1000 г.

Сахар растереть со сливочным маслом, постепенно ввести яйца и соединить с мукой. С помощью кондитерского мешка на закрытый бумагой противень выжать массу в виде лепешек диаметром 1 —1,5 см и выпекать при температуре 220—230° С.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: печенье




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 13.07.2008
Просмотров: 1955 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Печенье миндальное, домашнее и бисквитное"

Печенье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика