Печенье лимонное 1 стакан муки,
3 стакана сахара,
5 яиц,
1 лимон.
Способ приготовления
Из лимона выжать сок, часть цедры натереть на тёрке. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и соком лимона. Добавить муку и тёртую лимонную цедру и ещё раз взбить. С помощью шприца выдавить тесто на противень с пергаментной бумагой. Прогревать 2 минуты при мощности немного выше среднего.
Печенье миндальное
1 стакан муки,
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка сливок,
4 столовые ложки молотых миндальных орехов,
1 чайная ложка кардамона,
1 пакетик ванилина.
Способ приготовления
Добавить в муку сахар, сливочное масло или маргарин, сливки, молотые миндальные орехи, кардамон и ванилин. Замесить тесто и разделить его на две половины. Раскатать каждую, свернуть в рулет и поместить в холодильник на 15 минут. Нарезать рулеты кружочками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в микроволновку. Прогревать 4 минуты при мощности ниже средней.
Печенье бисквитное
1 стакан муки,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
ванилин.
Способ приготовления
Тщательно взбить яйца с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Всыпать муку, ванилин и хорошо перемешать. Тесто не должно быть очень густым. Застелить противень пергаментной бумагой и с помощью конверта выдавить тесто в виде различных фигурок. Выпекать 3 минуты при мощности ниже средней. При желании фигурки можно скрепить попарно джемом.
Печенье глазированное
1 стакан муки,
200 г сливочного масла,
1,5 банки сгущённого молока,
2 столовые ложки сахарной пудры,
50 г шоколада.
Способ приготовления
Муку и сахарную пудру перемешать, затем добавить 100 г сливочного масла и хорошо растереть. Выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку. Выпекать 5 минут при полной мощности, затем вынуть из печи, выложить из формы на доску и дать готовому коржу отстояться 10 минут. Сгущённое молоко влить в небольшую ёмкость из огнеупорного материала, добавить оставшееся сливочное масло и прогреть в печи 3 минуты при средней мощности. Затем перемешать и прогреть ещё 5 минут. Снова перемешать, облить полученной глазурью корж и оставить его подсыхать. Натереть на мелкой тёрке шоколад, посыпать им корж. Разрезать его на кусочки в виде печенья.
Печенье пикантное
3 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
50 мл водки,
300 г острого тёртого сыра,
0,25 чайной ложки соли.
Способ приготовления
Муку просеять. Желтки отделить от белков. Масло растереть, постепенно добавляя в него соль, желтки, водку, тёртый сыр. В последнюю очередь добавить муку. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Формочками для печенья вырезать разные фигурки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 3-4 минуты.