Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Печенье: классические рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:06
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Девять признаков того, что вы теряете здоровье
Таблица калорийности молока и молочных продуктов
Любовь по-европейски
Нервные нагрузки могут привести к ожирению


Печенье: классические рецепты

Печенье лимонное

1 стакан муки,
3 стакана сахара,
5 яиц,
1 лимон.

Способ приготовления

Из лимона выжать сок, часть цедры натереть на тёрке. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и соком лимона. Добавить муку и тёртую лимонную цедру и ещё раз взбить. С помощью шприца выдавить тесто на противень с пергаментной бумагой. Прогревать 2 минуты при мощности немного выше среднего.

Печенье миндальное

1 стакан муки,
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка сливок,
4 столовые ложки молотых миндальных орехов,
1 чайная ложка кардамона,
1 пакетик ванилина.

Способ приготовления

Добавить в муку сахар, сливочное масло или маргарин, сливки, молотые миндальные орехи, кардамон и ванилин. Замесить тесто и разделить его на две половины. Раскатать каждую, свернуть в рулет и поместить в холодильник на 15 минут. Нарезать рулеты кружочками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в микроволновку. Прогревать 4 минуты при мощности ниже средней.

Печенье бисквитное

1 стакан муки,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
ванилин.

Способ приготовления

Тщательно взбить яйца с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Всыпать муку, ванилин и хорошо перемешать. Тесто не должно быть очень густым. Застелить противень пергаментной бумагой и с помощью конверта выдавить тесто в виде различных фигурок. Выпекать 3 минуты при мощности ниже средней. При желании фигурки можно скрепить попарно джемом.

Печенье глазированное

1 стакан муки,
200 г сливочного масла,
1,5 банки сгущённого молока,
2 столовые ложки сахарной пудры,
50 г шоколада.

Способ приготовления

Муку и сахарную пудру перемешать, затем добавить 100 г сливочного масла и хорошо растереть. Выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку. Выпекать 5 минут при полной мощности, затем вынуть из печи, выложить из формы на доску и дать готовому коржу отстояться 10 минут. Сгущённое молоко влить в небольшую ёмкость из огнеупорного материала, добавить оставшееся сливочное масло и прогреть в печи 3 минуты при средней мощности. Затем перемешать и прогреть ещё 5 минут. Снова перемешать, облить полученной глазурью корж и оставить его подсыхать. Натереть на мелкой тёрке шоколад, посыпать им корж. Разрезать его на кусочки в виде печенья.

Печенье пикантное

3 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
50 мл водки,
300 г острого тёртого сыра,
0,25 чайной ложки соли.

Способ приготовления

Муку просеять. Желтки отделить от белков. Масло растереть, постепенно добавляя в него соль, желтки, водку, тёртый сыр. В последнюю очередь добавить муку. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Формочками для печенья вырезать разные фигурки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 3-4 минуты.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: печенье




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.07.2008
Просмотров: 953 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Печенье: классические рецепты"

Печенье:

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика