Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Печенье "Пипаркоок"
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 07:35
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Газировка
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет


Печенье "Пипаркоок"

Печенье "Пипаркоок"

Эстонская кухня

Мука пшеничная — 600 г,
сахар — 330 г,
маргарин — 160 г,
вода — 180 г,
аммоний — 5г,
корица — 10 г,
перец — 2 г,
имбирь — 2 г,
мускат — 2 г,
кардамон — 1г.

Тщательно взбить маргарин, добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре + 220°.

Готовое печенье украсить массой из взбитых белков с сахаром.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: печенье




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 1138 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Печенье "Пипаркоок""

Печенье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика