Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Медовая пасха с лимонными финиками
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:26
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Загрязненный воздух - причина... ожирения
Как влюбить в себя мужчину
10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19


Медовая пасха с лимонными финиками


1,5 кг жирного творога, 400—450 г густого меда, 200—250 г сливочного масла, 6—7 яичных желтков, 150 г вяленых фиников, 300—350 г лимонов, 100 г миндаля, 3 ст. л. рома или крепкого черного чая

Застелить дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложить туда творог, накрыть краями марли, поставить дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установить тарелку и положить на нее гнет; держать не менее 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Финики мелко нарезать, если есть отслаивающаяся кожица — удалить ее; также удалить косточки. Лимоны вымыть, снять цедру, мелко нарезать и выдавить сок. Финики залить лимонным соком и ромом (крепким чаем), добавить лимонную цедру, перемешать и оставить на 3—4 ч. Размягчить масло при комнатной температуре. Если мед очень густой, немного прогреть его на водяной бане, чтобы он стал текучим. Миндаль поджарить на сухой сковороде, удалить шелуху и нарезать не слишком мелко. Отжатый творог протереть через сито. Миксером взбить масло с медом в пышную пену, постепенно смешать с творогом. Добавить в творожную массу финики с лимонной цедрой и миндаль. Застелить пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложить творожную массу, уплотняя ложкой. Поставить сверху гнет и поместить в холодильник на 24—30 ч. Готовую пасху украсить апельсиновым сиропом, цукатами, тертым шоколадом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пасха




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 402 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Медовая пасха с лимонными финиками"

Медовая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика