Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пасха с киви и виноградным желе
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:20
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Дичь может попасть под запрет
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Антицеллюлитная диета


Пасха с киви и виноградным желе


1 кг жирного творога, 500 мл жирных сливок, 150 г сахара, 200 мл виноградного сока, 100 мл холодной воды, 500—600 г киви, 20 г желатина, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 яйцо

Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник. Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая, до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7—8 ч. Смешать виноградный сок, холодную воду и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Немного остудить, при этом смесь не должна застыть. Киви очистить, нарезать кружочками, сложить в большую емкость и обдать кипятком, затем обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин. Выложить последний слой и выдержать 2 ч. При подаче на стол украсить оставшимися ломтиками киви.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пасха




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пасха с киви и виноградным желе"

Пасха

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика