450—480 г муки, 6 яиц, 30—40 мл растительного масла, 10—15 г крахмала
Для сиропа: 500 г меда, 350 г сахара, 600—700 мл воды
Для подачи: орехи, сахарная пудра
Взбить яйца в пышную однородную массу. Добавить масло и крахмал, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить довольно плотное эластичное тесто. Разделить его на кусочки или скатать небольшие шарики. Можно формовать из теста не только шарики, но и узелки, жгутики, восьмерки. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, мед и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, затем накрыть крышкой и довести до кипения.
В кипящий сироп опустить тейглех и готовить под крышкой 30—35 минут, периодически перемешивая.
Готовые изделия вынуть из сиропа шумовкой и остудить. При подаче посыпать орехами или сахарной пудрой.