900 г муки, 5—7 г сухих дрожжей, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 100 г тростникового сахара, 150 г меда, кунжут
Дрожжи залить 120 мл теплой воды, добавить 5 г сахара и оставить на 5—10 минут для заквашивания. После этого добавить к опаре 1 яйцо, растительное масло, 300 мл теплой воды, оставшийся сахар, мед, перемешать. Понемногу всыпая муку, замесить тесто. Вымешивать руками около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и однородным. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом, положить в миску и накрыть полотенцем.
Оставить тесто подходить в теплом месте на 2 часа, затем обмять и разделить на 2 части. Каждую часть теста разделить еще на 3 куска, раскатать в жгуты и переплести в виде косы. Положить халу на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку.
Выпекать 40 минут при температуре 180 °С. Затем выключить огонь, подержать халу в духовке еще 10 минут.