Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хала
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 17:53
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Таблица калорийности сыров
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака


Хала


900 г муки, 5—7 г сухих дрожжей, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 100 г тростникового сахара, 150 г меда, кунжут

Дрожжи залить 120 мл теплой воды, добавить 5 г сахара и оставить на 5—10 минут для заквашивания. После этого добавить к опаре 1 яйцо, растительное масло, 300 мл теплой воды, оставшийся сахар, мед, перемешать. Понемногу всыпая муку, замесить тесто. Вымешивать руками около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и однородным. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом, положить в миску и накрыть полотенцем.

Оставить тесто подходить в теплом месте на 2 часа, затем обмять и разделить на 2 части. Каждую часть теста разделить еще на 3 куска, раскатать в жгуты и переплести в виде косы. Положить халу на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку.

Выпекать 40 минут при температуре 180 °С. Затем выключить огонь, подержать халу в духовке еще 10 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хала




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хала"

Хала"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика