280—300 г муки, 225 г жирного творога, 225 г сливочного масла или маргарина, 40 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
Для начинки: 100 г изюма, 150 г измельченных грецких орехов, 100 г абрикосового джема, 100—120 г сахара, 1 г молотой корицы
Для оформления: 1 яйцо, 20 мл молока, 50 г сахара, 5 г корицы
Смешать мягкий творог и масло комнатной температуры с помощью миксера в однородную массу. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и еще раз перемешать миксером. Затем постепенно всыпать муку, тщательно перемешать. Тесто разделить на 4 равные части, скатать каждую в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Соединить сахар, корицу, изюм и нарубленные грецкие орехи, перемешать.
Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Намазать тесто абрикосовым джемом и распределить начинку. Разрезать лепешку на 12 равных клиньев. Начиная с широкого края, скатать каждый клин рулетиком. Положить рулетики на противень, застеленный пергаментом, дать постоять в прохладном месте 25—30 минут. Яйцо взбить с молоком, смазать каждый рулетик.
Посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать печенье в духовке при температуре 175 °С до золотистого цвета, около 15—20 минут.