250 г теста кадаиф (нити, тонкие полоски теста из муки и воды), 100 г сливочного масла, 120 г сыра моцарелла, 50 г брынзы, 15 г молотых зеленых фисташек, щепотка шафрана
Для сиропа: 1 кг сахара, 500 мл воды, 50 мл сока лимона, щепотка шафрана
Тесто разрезать на небольшие кусочки, разобрать на волокна и смешать с маслом. Выложить половину теста в форму, смазанную маслом. Распределить раскрошенную брынзу и моцареллу, посыпать шафраном. Сверху уложить вторую часть теста, слегка прижать. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 10—12 минут. Приготовить сироп. Смешать воду и сахар, довести до кипения, добавить сок лимона и шафран. Пропитать кнафе сиропом и посыпать молотыми фисташками.