Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хоменташ
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:13
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Таблицы калорийности мяса
Энергетическая ценность продуктов
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка


Хоменташ


400 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, 50 мл молока, 230 г сливочного масла, 100 г сахара, соль

Для начинки: 150 г мака, 130 г дробленых ядер грецких орехов, 100 г изюма, 30 г цедры лимона или апельсина, 60 г меда, 100 г сахара, 200 мл молока

Для смазывания: 1 яичный желток, 20 мл молока

Для начинки соединить мак, сахар и мед, влить молоко, перемешать. Посуду со смесью поставить на слабый огонь и варить, пока масса не загустеет до консистенции пюре. Дать постоять, чтобы мак впитал оставшуюся жидкость. В теплую массу добавить орехи, изюм и цедру, тщательно перемешать. Для теста соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль. Холодное масло натереть на терке, добавить в мучную смесь, перетереть в масляную крошку.

Взбить яйца с молоком, влить в масляную крошку, быстро перемешать. Скатать тесто в шар, дать полежать 10 минут. Затем раскатать в прямоугольный пласт, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить вчетверо. Повторить процедуру 6—7 раз.

Разделить тесто на две части, сформовать из каждого куска шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружочки диаметром 7—8 см. Разложить начинку и соединить края, сформовав тре­угольник и оставив небольшое отверстие в центре. Положить печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Смазать хоменташ смесью яичного желтка с молоком. Выпекать при 180 °С около 20—25 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Хоменташ, хала




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 227 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хоменташ"

Хоменташ"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика