250—300 г муки, 5 г сухих дрожжей, 200 мл молока, 30—40 мл растительного масла, 30 г сахара, щепотка соли
Для оформления: 1 яйцо, кунжут
Соединить сухие ингредиенты: 250 г муки, дрожжи, сахар, соль. Молоко чуть-чуть подогреть, добавить масло, перемешать. Влить молочную смесь в мучную, замесить тесто. Если оно будет слишком липким — всыпать еще немного муки. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто вымесить, разделить на 2 одинаковые части. Сформовать из них два шара, растянуть, перекрутить, чтобы получились продолговатые бейгели. Дать изделиям подойти в течение 20—30 минут. Затем смазать бейгели яйцом, посыпать кунжутом, при желании можно посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 15—20 минут.