260—300 г муки, 5 г сухих дрожжей, 100 мл воды, 20 мл растительного масла, 20 г сахара, 5 г соли, кунжут по вкусу
Соединить теплую воду, дрожжи, сахар и половину просеянной муки, перемешать до однородности. Поставить опару в тепло на 30 минут. Затем влить в смесь растительное масло, всыпать оставшуюся муку и соль, замесить тесто. Оно не должно быть крутым и слишком плотным. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. После этого дать ему постоять в тепле 15 минут. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, сформовать из них шарики, проделать отверстие в центре. Оставить бублики для расстойки на 20 минут. В кастрюле вскипятить большое количество воды, опускать в нее по 2—3 бейгла завариваться. Варить по несколько секунд с каждой стороны. Готовые изделия обмакнуть в кунжут и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 °С около 15 минут, до золотистого цвета.