Тутти-фрутти Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, из абрикосов удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек кладут подготовленные фрукты и ягоды, на них — слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смоченных фруктовым ликером.
Яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70— 80°. Затем кладут замоченный желатин, дают ему раствориться, смесь процеживают, охлаждают и добавляют ванилин.
Фрукты заливают теплой яично-молочной смесью и ставят в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу посыпают сахарной пудрой.
Для приготовления тутти-фрутти можно использовать и другие фрукты и ягоды.
Меренги готовят так: охлажденные белки взбивают до увеличения их в объеме в 5—7 раз. Продолжая взбивать, постепенно добавляют ванилин, мелко рубленные поджаренные орехи и сахар. Затем с помощью кондитерского мешка готовую массу выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100—110°.
Груши 400, абрикосы 350, клубника 350, меренги 300, ликер 100, яйца 5 шт., сахар 350, молоко 550, желатин 20, ванилин, пудра сахарная 100; для меренг: белки 10 шт., сахар 750, фундук 650 (или миндаль 350), масло 5, ванилин.