Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тутти-фрутти
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:54
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Диетическая тарелка
Разгрузочные дни
Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами


Тутти-фрутти

Тутти-фрутти

Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, из абрикосов удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек кладут подготовленные фрукты и ягоды, на них — слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смоченных фруктовым ликером.

Яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70— 80°. Затем кладут замоченный желатин, дают ему раствориться, смесь процеживают, охлаждают и добавляют ванилин.

Фрукты заливают теплой яично-молочной смесью и ставят в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления тутти-фрутти можно использовать и другие фрукты и ягоды.

Меренги готовят так: охлажденные белки взбивают до увеличения их в объеме в 5—7 раз. Продолжая взбивать, постепенно добавляют ванилин, мелко рубленные поджаренные орехи и сахар. Затем с помощью кондитерского мешка готовую массу выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100—110°.

Груши 400, абрикосы 350, клубника 350, меренги 300, ликер 100, яйца 5 шт., сахар 350, молоко 550, желатин 20, ванилин, пудра сахарная 100; для меренг: белки 10 шт., сахар 750, фундук 650 (или миндаль 350), масло 5, ванилин.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яшгоды, фрукты, Тутти-фрутти




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 03.07.2009
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тутти-фрутти"

Тутти-фрутти"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика