Салат из чернослива 200 г чернослива,
2 ст. ложки сметаны,
салат зеленый,
100 г сыра плавленого.
Чернослив замачивают в воде, варят до мягкости, удаляют косточки. Плавленый сыр измельчают и растирают со сметаной. Чернослив фаршируют начинкой из сыра и подают с зеленым
Салат из грейпфрутов
2 грейпфрута,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки орехов грецких толченых,
100 г майонеза,
салат зеленый.
Грейпфруты разрезают пополам, вынимают мякоть и нарезают ее кубиками. Мякоть грейпфрутов смешивают с промытым и распаренным изюмом, орехами и заправляют майонезом. Заполняют половинки грейпфрутов приготовленной смесью и подают на листьях зеленого салата,