1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки: 250 г творога, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан ягод
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, растереть до состояния крошки. Добавить сахар, вбить яйцо, быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки творог протереть через сито, добавить сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар. Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить охлажденное тесто и распрелелить так, чтобы получились бортики высотой 3—4 см. Сверху выложить творожную начинку и ягоды. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в мультиварке. Аккуратно его вынуть и поставить в холодильник на 2 часа.