Салат
2 нарезанных банана
1 столовая ложка лимонного сока
250 г клубники, порезанной пополам (вдоль)
2 киви очищенного, нарезанного
185 мл (¾ чашки) кленового сиропа
4 столовые ложки йогурта с низким содержанием жира (сорт по желанию)
Блины
1 ½ чашки муки
1 столовая ложка сахара
410 мл (1 2 / 3 стакана) пахты
1 яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка ванильной эссенции
Канола или оливковое масло для смазывания
Просеять муку, добавить сахар. Смешать веничком пахту, яйцо и ваниль и добавить смесь в сухие ингредиенты. Замесить тесто, пока не исчезнут комки. Долго вымешивать тесто нельзя, иначе блины получатся жесткими.
Смазать сковороду канолой или маслом. 1 блин соответствует 1/3 стакана теста. Жарится около 1 ½ минуты с одной стороны и 1 минуту - с другой.
Сложить в одну емкость нарезанные бананы, киви, клубнику и смешать с лимонным соком и кленовым сиропом. Аккуратно перемешать.
Подавать блины, увенчанные фруктовым салатом и сверху политыми йогуртом.