Блинчатые рулетики с куриной начинкой СОСТАВ:
0,5 кг куриного филе,
1 средняя луковица,
1-2 ст. ложки соевого соуса,
щепотка порошка карри,
соль,
сливочное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печём блины по любому рецепту.
Готовим начинку:
куриное филе и лук режем на маленькие кубики, пережариваем их на разогретом сливочном масле (не более 5-10 минут) После этого добавляем в сковороду соевый соус порошок карри и соль (но совсем немного), жарим при постоянном помешивании до упаривания жидкости. Далее попробуйте на вкус и досолите, если это необходимо.
На горячие блинчики выкладываем горячую начинку, сворачиваем рулетиком и подаем к столу.
Блины «Объедение»
СОСТАВ:
3 яйца,
2 стакана сыворотки,
1 стакан молока,
1 стакан кефира,
4 столовых ложки растительного масла без запаха,
2 стакана муки,
щепотка соли,
щепотка соды,
2 столовые ложки сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Можно брать какой-либо один молочный продукт или любое их сочетание, но указанная комбинация - самая удачная. Яйца взбить с солью и сахаром, влить растительное масло, продолжая взбивать, молочные продукты. Всыпать, постепенно растирая, муку, смешанную с содой, и выпечь тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон.
Блинчатый пирог
СОСТАВ:
1,5 стакана молока,
1 стакан 10% сливок,
3 яйца + 1 для смазки блинов,
0,5 ч. ложки соли,
1-2 ст. ложки сахара,
3-5 ст. ложек растительного масла,
1 стакан (с горкой) муки,
2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
3 ст. ложки сметаны,
различные начинки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинки для этого пирога можно использовать любые: как сладкие, так и соленые; мясные и рыбные, из яиц и отварных овощей, грибов, ягод и различных фруктов.
Приготовить тесто для блинов. Сливки можно заменить молоком. Выпечь блины.
Смазать круглую форму маслом (или маргарином), обсыпать сухарями (полнормы оставить на верхний слой пирога) и уложить блины внахлест один к другому (как бы веером). Края блинчиков должны свешиваться. Места соединения смазать яйцом, разведенным ложкой воды/молока.
На уложенные блинчики положить 1 блин, а на него первый слой начинки, на начинку слой блинчиков, опять начинка и т.д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой.
Например, такие: фарш из отварной говядины, обжаренный с луком; протертая отварная морковь; жареный лук; омлет.
Концы блинчиков загнуть вовнутрь, смазать яйцом, накрыть блином, сбрызнуть маслом, или обмазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями.
Запекать до образования румяной корочки (примерно 15-20 минут). Готовый пирог опрокинуть на решетку, слегка остудить и выложить на блюдо.
Гречнево-пшеничные блины
СОСТАВ:
200 г гречневой муки,
200 г пшеничной муки,
3 стакана молока (стакан - 230мл),
Зяйца,
0,5 ч. ложки соли,
3 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка негашеной соды (вровень с краями),
1-2 стол, ложки растительного масла,
сливочное масло для смазывания готовых блинов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Два вида муки смешать в миске, добавить туда 3 стакана холодного молока, вливая их постепенно. Хорошенько размешав тесто, добавить соль, сахар, хорошо разболтанные вилкой яйца и еше раз тщательно перемешать. Тесто должно быть примерно густоты сметаны. При необходимости добавьте молоко или немного муки. Непосредственно перед выпечкой в тесто добавляется сода и растительное масло. Выпекаются блины па сухой сковороде (ее надо слегка смазать только перед выпечкой первого блина) до зарумянивания. Пока печется первая сторона, верх у блина весь покрывается пузырьками и дырочками. Готовые блины от души смазываются маслицем. Едят их горячими со сметанкой, вареньем или медом.
Блины на кефире
СОСТАВ:
2 яйца,
1ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли,
1 стакан (200 мл) воды (кипятка),
1 стакан кефира или простокваши,
1 стакан муки, сода — на кончике ножа,
2-3 ст. л. подсолнечного масла,
подсолнечное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить сахар и соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавить стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Добавить растительное масло. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом.
Примечание.
Кипяток следует вливать постепенно и при этом нужно постоянно размешивать тесто. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Блины без муки
СОСТАВ:
0,5 л молока,
200 г (1 стакан) крахмала,
5-6 яиц,
2-4 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки гашеной соды,
3-5 ст. ложек растительного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде. Советуем тесто постоянно помешивать — крахмал имеет привычку оседать на дно.