Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блины с мёдом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:35
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Авокадо: фруктовый овощ
Таблица калорийности свежей рыбы
Сауна: посетить и не умереть!
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом


Блины с мёдом


4 порции (4 блина, на сковороде среднего размера)

— 85 г обычной муки

— 1 ст. л. муки грубого помола

— 1 среднее яйцо

— 250 мл нежирного молока

— 1 ч. л. подсолнечного спреда, смазывать каждый блин

Для подачи на стол:

— сок 1 лимона

— 4 ч. л. светлого меда

Положите и ту и другую муку в миску и вбейте в нее яйцо. Хорошо перемешайте венчиком, затем не спеша влейте молоко, продолжая взбивать, пока у вас не получится тесто консистенции густой сметаны и без комочков.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на большом огне. Когда сковорода нагреется, положите немного спреда и дайте ему растаять; наклоните сковороду, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Теперь налейте тесто — около 3—4 ст. л. на блин, хотя количество будет зависеть от размера сковороды: блины должны быть тоньше, чем обычные оладьи. Снова наклоните сковороду во всех направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Поставьте ее на огонь и через пару минут осторожно приподнимите блин с одной стороны: он должен немного подрумяниться. Переверните его лопаткой на другую сторону и жарьте около минуты.

Вы можете приготовить один блин, а оставшееся тесто поставить в холодильник, или же вы можете сделать все блины сразу. Если вы решили приготовить все блины, тогда первый блин выложите на теплую тарелку, накройте неплотно фольгой и поставьте в духовку, чтобы он не остыл, пока вы будете делать остальные блины. Перед подачей выложите блины на сервировочную тарелку, каждый блин сбрызните лимонным соком, положите на него чайную ложку светлого меда и заверните. Сразу подайте на стол.

• Вместо меда вы можете использовать нарезанный банан или смесь ягод и ложку нежирного йогурта.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: блины




Категория: мучные блюда | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блины с мёдом"

Блины

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика