мука пшеничная 160 г творог 250 г молоко 120 мл сметана 2 стакана вишня консервированная 600 г яйцо 1 шт. сахар 3/4 стакана масло растительное 2 ст. ложки ванильный сахар 1 ст. ложка крахмал картофельный 1 ч. ложка разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки соль 1/4 ч. ложки
Творог протрите, соедините с молоком и половиной растительного масла, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и охлаждайте в течение 10 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. С помощью вилки сделайте в тесте проколы и выпекайте при 180 °C в течение 10 минут.
С консервированной вишни слейте жидкость, обсушите ягоды бумажным полотенцем и выложите на выпеченный корж.
Смешайте сметану, сахар, яйцо и крахмал, распределите приготовленную заливку на вишне. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °C.