Вишневый пирог с консервированной или замороженной вишней
• Масло сливочное — 2 ст. л. • Вишня свежая или замороженная — 2 ст. л. с горкой • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3 ст. л. • Молоко — 3 ст. л. • Разрыхлитель — ½ ч. л. • Мука — 4 ст. л. • Ванильный экстракт — 3 капли • Соль — 1 щепотка
В кружке объемом 350 мл растопить масло 40 секунд на мощности 800 Ватт.
В миске яйцо и сахар взбить венчиком. Влить молоко, растопленное масло и ванильный экстракт, добавить муку с разрыхлителем и соль, перемешать.
У вишни удалить косточки. Половину вишни положить в кружку, в которой растапливалось масло, сверху выложить тесто. Сверху разложить остальную вишню. Готовить 2,5 минуты на мощности 800 Ватт или 15 минут в духовке при 190 °С. Подавать теплым или остывшим со взбитыми сливками.