• Печенье песочное — 2 шт. • Творожный сыр — 60 г • Масло сливочное — 1 ст. л. • Сахар — 2 ст. л. • Сметана — 2 ст. л. • Ванильный экстракт — 1 ч. л. • Яйцо — 1 шт.
Кружку объемом 400 мл смазать растопленным маслом. Насыпать измельченное в крошку печенье. Сливочное масло растопить и вылить на печенье. Утрамбовать слой печенья на дне.
В миске смешать венчиком яйцо и творожный сыр. Добавить сахар, сметану и ванильный экстракт и перемешать до однородности, не взбивая. Вылить массу в кружку, кружку накрыть бумажной салфеткой.
Готовить в микроволновой печи 2,5 минуты на мощности 450 Ватт.
Готовый чизкейк охладить и поставить в холодильник на 1 час. Пройтись ножом по краю кружки и опрокинуть чизкейк на блюдце. Украсить по желанию.