— 1 ст. л. нежирного или обезжиренного греческого йогурта
— 2 ч. л. светлого меда
— цедра и сок половины большого лимона
Положите овсяные хлопья в сухую сковороду и разогрейте на среднем огне. Помешивайте деревянной ложкой, пока они не подрумянятся. Снимите сковороду с огня, пересыпьте овсяные хлопья в небольшую миску, затем добавьте спред и молотый имбирь (если вы его используете). Все перемешайте, растирая спред деревянной ложкой; тепло овсяных хлопьев растопит его. Затем выложите смесь в две формочки (или в два бокала для вина) и придавите ее ко дну. Поставьте формочки в холодильник как минимум на час.
Достаньте сливочный сыр из холодильника за 10 минут до того, как вы наполните формочки, чтобы он был уже достаточно мягким. Положите сыр, йогурт и мед в миску и взбейте все ингредиенты. Добавьте сок лимона и продолжайте взбивать. Аккуратно разделите смесь на две формочки. Выровняйте верх и поставьте их обратно в холодильник еще на 3 часа (или больше). Прямо перед подачей посыпьте сверху каждый чизкейк лимонной цедрой.