250 г творога, 400 г консервированных персиков, 3 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, цедра 1 лимона, 3 ст. л. сахара, 3 веточки мяты
Для основы: 2 ст. л. ржаных отрубей, 3 ст. л. кефира, 1 яичный желток, 1 ст. л. измельченного печенья
Для желе: 400 г консервированных персиков, 1 стакан персикового сиропа, 1 ст. л. желатина
Для приготовления чизкейка понадобится разъемная форма, которую можно поместить в пароварку. Для основы отруби смешать с яичным желтком и кефиром, добавить измельченное печенье. Разъемную форму застелить фольгой, на дно выложить основу, разровнять. Творог протереть через сито и вместе с персиками взбить в блендере. Добавить яичные желтки, крахмал, лимонную цедру и сахар, взбить еще раз. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, осторожно ввести в творожно-персиковую массу. Выложить ее в форму поверх основы. Готовить чизкейк в пароварке 1 час. Остудить. Для желе желатин залить персиковым сиропом, оставить до набухания. Затем прогреть до полного растворения желатина. Персики измельчить в блендере, соединить с желатиновой массой. Смесь вылить в форму на поверхность охлажденного чизкейка. Поместить в холодильник до полного застывания. После этого аккуратно вынуть чизкейк из формы и украсить веточками мяты.