200 г риса 200 г сыра твердых сортов 200 г сырокопченой колбасы (можно заменить на: вареную колбасу, сосиски, ветчину, копчености) 150 г сметаны 150 г майонеза 150 г помидоров 4 сваренных вкрутую яйца Соль по вкусу
Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Нарезать колбасу и помидоры (освободив их от семян и сока) кубиками.
Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке. Соединить сметану с майонезом и перемешать.
На плоское блюдо выложить продукты, смазывая тонким слоем сметанной смеси и посыпая солью, в такой последовательности: треть риса, половина помидоров, треть риса, колбаса, оставшиеся помидоры, треть риса, сыр, белки, желтки. Поместить салат в холодильник на 1 час.
Торт-салат вкусен с любыми колбасными изделиями, например с сосисками, ветчиной и др.