Торт «Сказка» Мука высшего сорта — 104, крахмал картофельный — 26, сахар — 129, яйца — 215, эссенция фруктовая — 1,3, цукаты — 51.
Для сиропа:
сахар — 109, коньяк — 10, эссенция фруктовая — 0,4, вода — 120.
Для крошки бисквитной:
мука высшего сорта — 3,5, крахмал картофельный — 1, сахар — 4,5, яйца — 8.
Для крема шоколадного:
сахарная пудра — ПО, масло сливочное — 206, молоко сгущенное — 82, какао-порошок — 20, коньяк — 0,7, ванильная пудра — 0,1.
Выход — 1 кг.
Бисквит приготовить так же, как для пирожного бисквитного со сливочным кремом, выпечь в полуцилиндрической форме, охладить, выдержать в течение 8 ч и разрезать по горизонтали на 3 пласта. Затем каждый пласт пропитать сиропом и склеить шоколадным кремом. Торт смазать шоколадным кремом, посте чего верхнюю часть украсить сливочным кремом и цукатами.