300 г сырокопченой ветчины 200 г сыра твердых сортов 300 г шампиньонов 200 г огурцов 100 г моркови 100 г репчатого лука 50 мл растительного масла 5 вафельных коржей 7 сваренных вкрутую яиц 400 г майонеза Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Сыр твердых сортов Помидоры Огурцы Сырокопченая ветчина Листовой салат
Ветчину, репчатый лук, огурцы (сок отжать) и грибы нарезать мелкими кубиками, яйца — кружочками. По отдельности натереть на терке сыр и морковь.
Спассеровать лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, посолить, поперчить, обжарить и остудить.
Смазать вафельные коржи майонезом, выложить на каждый начинку в такой последовательности: ветчина, грибы с луком и морковью, огурцы, сыр, яйца.
Накрыть последний слой листовым салатом и украсить торт ломтиками помидоров и ветчинно-овощным букетом, свернув из полосок ветчины цветы, из пластинок сыра — фунтики, из кружочков огурцов — лепестки.
Обмазать бока торта майонезом и выложить бордюр из огурцов, слегка накладывая кружочки один на другой.
От избытка майонеза вафельные коржи могут раскиснуть.