Торт с красной смородиной 210 г муки,
140 г маргарина,
70 г сахара,
1 яйцо, соды на кончике ножа.
Для начинки:
750 г красной смородины,
400 г сахара.
Из муки, маргарина, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать его на 2 пласта.
В формы для выпечки тортов, смазанные жиром и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их.
На выпеченное тесто положить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара).
Оставшуюся часть смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой".