100 г отварной куриной грудки, ½ авокадо, ½ головки красного салатного лука, рукола, оливковое масло, соль по вкусу
Авокадо нарезать тонкими ломтиками, курицу соломкой, красный лук — полукольцами, соединить все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом. Украсить руколой.
Салат овощной с авокадо (1-й вариант)
1 авокадо, 1 кабачок, 2 огурца, 1 головка лука, 100 г корня сельдерея, 50 г репы, 2—3 ст. л. маша, зеленый лук, диетический майонез по вкусу
Авокадо, кабачок, огурцы, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и репу очистить и натереть на тонкой терке. Все смешать, добавить маш, мелко нарезанный зеленый лук, майонез. Еще раз перемешать.
Салат овощной с авокадо (2-й вариант)
1 авокадо, 1 кабачок, 2 огурца, 50 г корня сельдерея, 100 г репы, 1 зеленое яблоко, зеленый лук, диетический майонез по вкусу
Авокадо, кабачок, огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Репу, сельдерей и яблоко очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Мелко нарезать зеленый лук. Все перемешать и заправить майонезом.