800—900 г свеклы, 400 г апельсинов, 100 г красного лука, 6—8 веточек руколы, 20 г ядер грецких орехов
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 50 мл белого винного уксуса, 5 г дижонской горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу
Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами. Апельсины очистить от кожуры, зернышек, удалить пленки с каждой дольки, нарезать дольки кусочками. На дно салатницы положить руколу, затем свеклу, апельсины, кольца лука и чуть поджаренные и толченые грецкие орехи. Для заправки соединить все ингредиенты и слегка взбить, чтобы получился светлый однородный соус. Салат полить заправкой, украсить руколой и ломтиками апельсина.