4—5 апельсинов 400 г фарша из говядины 75 г сливочного масла 75 г репчатого лука 1 зубчик чеснока Молотый черный перец и соль по вкусу 770 мл воды
Для гарнира
Отварной рис
Для украшения
Листья салата айсберг Сладкий перец Ломтики апельсина олченый арахис Стебель сельдерея с зеленью Рубленая зелень петрушки
Фарш соединить с измельченными луком и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать из него шарики, выложить их в паровую корзину мультиварки и поместить на чашу с водой (700 мл). Готовить в режиме «Варка на пару» 25 минут, затем тщательно размять вилкой.
Каждый апельсин разрезать пополам и удалить часть мякоти. Из половинок вылить выделившийся сок. Наполнить их мясной начинкой и поместить в чашу мультиварки. На каждую половинку выложить кусочек масла. Влить воду (70 мл) и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 105 °С 20 минут.
На тарелки с листьями салата и ломтиками апельсина выложить из круглых форм рис и поместить фаршированные апельсины.
Все украсить зеленью петрушки и сельдерея, а также нарезанным соломкой сладким перцем. Блюдо посыпать арахисом.
С помощью ножа снять со стебля сельдерея кожицу и использовать ее для украшения.