Салаты из копченой и отварной курицы с черносливом
С копченой курицей
Курица копченая — 100 г, чернослив вяленый — 100 г, морковь отварная — 1 шт., яйца отварные — 3 шт., сыр тертый — 2—3 ст. л., майонез — 2—3 ст. л.
Копченую курицу нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Отварную морковь натереть на крупной терке. Отварные яйца крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Салат посыпать тертым сыром и подать на стол.
С отварной курицей
300 г отварной куриной грудки, 200 г отварного картофеля, 100 г чернослива, 1 зубчик чеснока, 2—3 веточки кинзы, 250 г натурального йогурта, 50 г майонеза, лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 15 мин. Затем воду слить, чернослив нарезать кусочками. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокий салатник. Мясо нарезать кубиками, добавить к картофелю, аккуратно перемешать, всыпать чернослив. Для приготовления заправки измельчить чеснок, смешать с нарезанной кинзой, йогуртом и майонезом. Взбить миксером до однородной массы, добавить лимонный сок. Приготовленной заправкой полить салат.