Фаршированная куриная ножка Окорочок куриный 1 шт
Капуста белокачанная 50г
Сок яблочный 20г
Масло сливочное 5г
Специи
Жир для жарки 7г
С окорочка аккуратно снимают кожу и мясо. Мясо пропускают через мясорубку дважды. кожу снимают вместе с коленным суставом.
Капусту тонко шинкуют, заливают яблочным соком, добавляют масло сливочное и припускают до готовности капусты, охлаждают, соединяют с мясным фаршем, солят, перчат, хорошо вымешивают и готовым фаршем наполняют кожу. Жарят в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов 10 минут.
Куриная ножка фаршированная.
Окорочок куриный 1 шт
Грибы сушёные 30г
Гречневая каша 30г
Масло сливочное 5г
Специи
Жир для жарки 7г
С окорочка аккуратно снимают кожу и мясо. Мясо пропускают через мясорубку дважды. Кожу снимают вместе с коленным суставом.
Гречневую кашу соединяют с мелко нарезанными вареными грибами и мясом, добавляют масло сливочное и вымешивают, солят, перчат, опять хорошо вымешивают и готовым фаршем наполняют кожу. Жарят в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов 10 минут.
Рулет из куриного филе «Диетический»
Филе куриное 140г
Чеснок 1 зубок среднего размера (1г)
Маринад:
Соль 3,5г
Сахар 0,35г
Вода 7г
Куриное филе или мякоть птицы с кожей укладывают слоями, пересыпают мелко рубленым чесноком, заливают предварительно заваренным и охлаждённым маринадом и ставят в холодильник для созревания при температуре +4+8 градусов для созревания в течении 12 часов.
маринад:
соль, сахар и воду доводят для кипения и охлаждают до 20-25 градусов.
Созревшую мякоть птицы раскладывают в бумагу для выпечки или фольгу и заворачивают в виде рулета длиной 40-50см и диаметром 7-8см, перевязывают шпагатом тремя перевязками.
Полученный полуфабрикат отваривают 40-45 минут при температуре 95-100 градусов, доводят до готовности в духовом шкафу при 230-250градусов в течении 10 минут. Охлаждают под прессом 10-12 часов до 8 градусов.
Птица "Кепар"
Индейка или филе куриное 150г
Фарш:
Грибы сушённые 20г
Лук репчатый 40г
Жир 10г
Майонез 20г
Специи
Яйцо 10г
Хлеб пшеничный 12г
Масло растительное 12г
Выход 200г
Подготовленное филе птицы слегка отбивают, солят, перчат, кладут на филе фарш, приготовленный из отварных грибов, пассерованного лука и майонеза. Заворачивают придавая форму зразы, льезонят, панируют в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 минут до образования поджаренной корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу.
Расстегаи с курицей
Мука пшеничная 295г
Сахар 11г
Маргарин столовый 15г
Меланж 35г
Соль 3г
Дрожжи 9г
Вода для теста 100г
Масса теста 450г
Филе куриное (можно с кожей) 290г
Лук репчатый 15г
Маргарин 6г
Перец чёрный молотый 0,075г
Соль 1,5г
Бульон 15г
Тесто для расстегаев готовят опарным способом. Из готового теста формируют шарики массой по 45г, расстаивают в течении 5-10 минут и раскатывают на круглые лепёшки, на середину которых кладут фарш по 15г. Затем края теста защипывают "верёвочкой" так, чтобы середина пирожка осталась открытой.
Сформированные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист, дают расстояться, затем смазывают меланжем и выпекают при температуре 230-240 градусов 8-10 минут.
Фарш:
Подготовленное филе отваривают и пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют бульон, тщательно перемешивают и ставят на 5 минут в духовой шкаф, периодически помешивая.
Птица «Монори»
Филе куриное 140г
Грибы сушёные 20г
Майонез 20г
Сыр твёрдый 15г
Специи
На подготовленное отварное куриное филе или филе индейки укладывают отварные грибы, смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.
Запекают 3-5 минут в духовом шкафу.