Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд из курицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:14
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Ученый развенчал многие мифы о диетах
Диабет - коварная болезнь
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые


Рецепты блюд из курицы
Рецепты из курицы


Курица, фаршированная капустой с грибами

1 тушка курицы, 100 г шампиньонов, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, тимьян, орегано, перец, соль

Из курицы острым ножом вырезать кости, оставив их лишь в крыльях и ножках. Курицу изнутри и снаружи натереть солью и перцем, дать промариноваться в течение 1 ч. Для начинки капусту тонко нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи соединить и слегка помять руками. Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле 5 мин, добавить капусту с овощами, тушить 20—25 мин. В конце приготовления посолить и поперчить. Курицу смазать внутри пропущенным через пресс чесноком, выложить начинку, кожу закрепить зубочистками, ножки связать ниткой. Курицу выложить на смазанный маслом противень грудкой вверх, посыпать тимьяном и орегано. Запекать в духовке при температуре 220 °С 20—25 мин. Затем температуру снизить до 180 °С и запекать курицу еще 1 час.

Курица, запеченная с лимоном

700 г курицы, ½ лимона, 1—2 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, перец, соль

Лимон очистить, нарезать ломтиками. Куски курицы натереть солью, перцем и медом, положить в емкость, добавить ломтики лимона, перемешать. Мариновать мясо 40 мин. Затем переложить курицу в форму для запекания, смазать сметаной, сверху распределить ломтики лимона из маринада. Запекать в духовке при температуре 200 °С 20 мин. Затем температуру снизить до 175 °С и запекать еще 20 минут.

Курица, запеченная с апельсинами

1 тушка курицы, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, орегано, смесь перцев (черного, белого и розового), соль по вкусу

Курицу внутри и снаружи натереть солью и пропущенным через пресс чесноком. Апельсин очистить, нарезать тонкими ломтиками, 2—3 вложить курице под кожу, остальные — внутрь курицы. Разрез закрепить зубочистками. Мед соединить с соевым соусом и растительным маслом, смазать курицу маринадом, посыпать смесью перцев и орегано. Курицу выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 220 °С 20—25 мин. Затем температуру снизить до 180 °С и запекать курицу еще 1 час.

Курица, запеченная с медом и горчицей

1 тушка курицы, 3 апельсина, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль

Подготовленную курицу натереть внутри и снаружи смесью меда, горчицы, перца и соли, уложить в форму для запекания. Полить соком, выжатым из 2 апельсинов. Оставшийся апельсин очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить внутрь курицы и в форму вокруг нее. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 200 °С 50 мин, поливая образующимся соком. Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

Запеченная курочка

1 тушка курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, ½ стакана низкокалорийного майонеза, растительное масло, 2 ч. л. кавказской аджики, перец, соль

Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, чеснок пропустить через пресс. Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Соединить майонез, аджику, чеснок, хорошо перемешать. Смазать куски курицы соусом, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху распределить лук и морковь. Запекать в духовке при температуре 180 °С до готовности (45—60 мин). Курицу и овощи выложить на блюдо, украсить мелко нарубленной зеленью.

Кебаб из курицы в ананасовой глазури

900 г куриного филе, ½ банки консервированных ананасов, 1—2 болгарских перца, 1 стакан ананасового сока (или заливки от консервированных ананасов), 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л. молотого имбиря, 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли

Для глазури ананасовый сок вылить в кастрюлю, добавить уксус, имбирь, сахар и соль, довести до кипения. Добавить крахмал, смешанный с небольшим количеством сока, варить на среднем огне, помешивая, до загустения (2—3 мин). Кольца ананасов разрезать на 4 части, перец нарезать квадратиками, куриное мясо — кубиками. Нанизать, чередуя, куриное филе, перец и ананасы на шампуры. Застелить противень фольгой, выложить кебабы, слегка полить ананасовой глазурью. Запекать в духовке при температуре 200 °С 15 мин. Затем кебаб перевернуть, полить оставшейся глазурью и запекать до зарумянивания.

Курица с яблоками

1 тушка курицы, 4 яблока, 3 зубчика чеснока, ½ стакана миндаля, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла, приправа для курицы, перец, соль по вкусу

Курицу натереть внутри и снаружи солью и перцем, оставить на 1 ч. 3 яблока вместе с кожурой натереть на терке, смешать с крупно нарубленным миндалем. Овсяные хлопья залить водой. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с маслом, а белки взбить в пену. Смешать яблоки, орехи, овсяные хлопья, желтковую и белковую массы. Курицу наполнить начинкой, разрез зашить. Сверху натереть тушку смесью оставшегося тертого яблока с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 250 °С, 50 мин. Оставить курицу в фольге еще на 15 мин, затем подать на стол.

Куриное филе с ананасами

450 г куриного филе, 600 г консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала, ⅓ стакана меда, ½ стакана сладкой горчицы, 1 ч. л. тимьяна, ½ ч. л. молотого перца, ½ ч. л. соли

Куриное филе нарезать кусочками, натереть смесью тимьяна, соли и перца и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Консервированные ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками, сок слить в отдельную емкость. 2 ст. л. ананасового сока смешать с кукурузным крахмалом до однородности. Оставшийся сок смешать с горчицей, медом и мелко нарубленным чесноком, влить эту смесь в сковороду с мясом, довести до кипения, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем мясо вынуть. В соус, оставшийся в сковороде, влить смесь кукурузного крахмала с соком, прокипятить, помешивая, 2 мин. Подавать куриное мясо, украсив кубиками ананасов, свежей зеленью и обильно полив соусом.

Куриные ножки с карри и фруктами

4 куриные ножки, 1 стакан риса, 4 ломтика ананаса, 1 банан, 1 яблоко, 2 болгарских перца, 1 стебель лука-порея, 2 ст. л. хереса, 2 стакана куриного бульона, ½ стакана нежирных сливок, 6 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. карри, ½ ч. л. молотого перца чили, молотый черный перец, соль по вкусу

Рис отварить в курином бульоне до готовности. Взбить 4 ст. л. растительного масла с 2 ч. л. карри, чили, солью и черным перцем по вкусу. Этой смесью смазать куриные ножки, обжарить их в оставшемся растительном масле на сильном огне, а затем тушить на слабом огне 20 мин. Готовые куриные ножки вынуть из сковороды. Для соуса лук-порей нарезать кольцами, тушить в оставшемся от жарки соке несколько минут. Очищенное яблоко и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к луку, тушить 3 мин. Затем добавить ананасы, нарезанные маленькими кусочками, влить сливки и херес, приправить оставшимися карри, солью и черным перцем. Выложить на блюдо рис, сверху — куриные ножки, полить приготовленным соусом и украсить кусочками банана.

Куриные ножки с шампиньонами и тыквой

4 куриные ножки, 250 г шампиньонов, 400 г мякоти тыквы, зелень петрушки, растительное масло, соль, черный перец

Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и положить в форму для запекания. Сверху распределить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и шампиньоны, нарезанные пластинками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Форму накрыть крышкой или листом фольги. Запекать блюдо в духовке при температуре 190 °С в течение 1 часа.

Рагу с куриным филе

500 г куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 3 болгарских перца, 2 стручка острого перца, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. паприки, молотый черный перец, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Мясо нарезать кубиками. Лук мелко нарубить. Болгарский перец нарезать соломкой, а острый — очень тонкими колечками. Мясо вместе с луком обжарить в масле, добавить нарезанный перец и тушить 3 мин. Добавить фасоль с жидкостью, кукурузу, кориандр, паприку, сахар, соль и перец, влить 500 мл воды и тушить 25—30 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный чеснок, зеленый лук и петрушку.

Курица, фаршированная овощами

1 тушка курицы, ½ упаковки замороженных овощей-ассорти, 2 луковицы, 2 яйца, 4 ломтика булочки, ½ стакана сметаны, растительное масло, 2 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу

Овощи разморозить. Курицу натереть смесью соли и перца. Для начинки сметану, горчицу и яйца взбить миксером. Добавить булочку, нарезанную кубиками, размороженные овощи, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Курицу наполнить начинкой, разрез зашить нитками. Поверхность курицы смазать маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, чуть больше 1 часа.

Курица с лапшой

100 г куриного филе, 50 г лапши из твердых сортов пшеницы, 1 луковица, зелень, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона, перец, соль

Куриное филе нарезать кусочками, обжарить в растительном масле вместе с рубленым луком. Посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком, влить сливки и тушить 10 мин. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Лапшу положить в сковороду к курице, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Курица в яблоках

1 курица (1,8 кг), 400 г яблок, 100 г сыра, растительное масло, майонез, соль и перец по вкусу

Курицу нарезать кусками, посолить, поперчить, уложить в смазанную маслом форму. Сыр и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки по отдельности натереть на крупной терке. Яблочную массу выложить на курицу, стараясь заполнить все пустоты, посыпать сыром и смазать майонезом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 35—45 мин. Перед подачей каждый кусочек курицы выложить на лист салата или пекинской капусты.

Курица с шампиньонами и сыром

1 курица (1,5 кг), 200—250 г шампиньонов, 150—200 г сыра, 250 г майонеза, соль и перец по вкусу

Мясо курицы нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху выложить нарезанные дольками грибы, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Рагу из курицы

600 г курицы, 400 г моркови, 120 г лука, 70 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 180 г зеленого горошка, 2 ст. л. белого сухого вина, 450 мл куриного бульона, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. руб­леной зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Затем влить бульон, вино, добавить соль, перец, лавровый лист и нарезанные кубиками морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, зеленый горошек. Тушить до готовности. Муку прогреть в сливочном масле до кремового оттенка, смешать с соусом, в котором тушится мясо, тушить 5 мин. В конце приготовления добавить сметану. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Курица, тушенная с айвой и базиликом

1 курица (1,4 кг), 1,5—1,7 кг айвы, 300 г репчатого лука, 200 г зелени базилика, зелень укропа и кинзы, специи, соль по вкусу

Тушку промыть, нарубить небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить, добавить к мясу, посолить, заправить специями, рубленой зеленью базилика и тщательно перемешать. Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. На дно формы для запекания положить мясо с луком и специями, сверху — ломтики айвы, влить 200 мл горячей воды, накрыть форму крышкой. Тушить в духовке на слабом огне в течение 1—1,5 ч. При подаче на стол перемешать, выложить в тарелки и посыпать измельченной зеленью укропа и кинзы.

Курица с грибами в овощном соусе

1 кг курицы, 500 г шампиньонов, 100 г моркови, 80 г болгарского перца, 300 мл куриного бульона, 200 мл растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, сахар, соль и перец по вкусу

Курицу вымыть, натереть солью и перцем, разрезать на порционные кусочки, обжарить в растительном масле до полуготовности. Грибы нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам, посолить, обжарить. Обжаренную курицу выложить в глубокий сотейник, добавить овощную массу с грибами, томатную пасту, сахар, соль, влить бульон, тушить под крышкой на среднем огне 30—40 минут. Подавать с салатом из свежих овощей с сухариками.

Курица в пиве

1 курица (1,5—1,7 кг), 250 г грибов, 200 г лука, 50 мл коньяка, 500 мл пива, 150 г сметаны, 1 сырой яичный желток, 2 веточки петрушки, ¼ ч. л. тмина, острый красный перец, соль по вкусу, сливочное масло

Курицу разрезать на куски, обжарить в небольшом количестве масла. Переложить мясо в тарелку. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, где жарилась курица. Поверх лука выложить куски курицы, залить коньяком, пивом, добавить 50 г сметаны, перец, соль, измельченную зелень петрушки, тмин, довести до кипения. Добавить грибы, тушить под крышкой 40—50 мин. Затем выложить куски курицы в отдельную посуду. В сковороду с образовавшимся соусом добавить оставшуюся сметану и, когда начнет закипать, быстро вбить желток. Перемешать и снять с огня. Подавать курицу, полив соусом.

Курица, фаршированная рисом, морковью и сельдереем

1 курица (1,8—2 кг), 50 г риса, 50 г маринованных шампиньонов, 100 г корня сельдерея, 200 г моркови, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, паприка, тмин, розмарин по вкусу

Майонез смешать с солью, специями, измельченным чесноком и натереть курицу снаружи и внутри. Оставить на 20—30 мин. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. С шампиньонов слить маринад, обсушить, нарезать ломтиками. Морковь, корень сельдерея, рис и грибы смешать, добавить специи и полученным фаршем начинить курицу. Разрез сколоть зубочистками или зашить. Курицу выложить на противень и запекать 2—2,5 ч, периодически поливая выделяющимся соком.

Курица, тушенная с молодым картофелем в горшочках

1 курица (1,5—1,8 кг), 700 г картофеля, 180 г лука, 2—3 зубчика чеснока, 400 мл куриного бульона или воды, 50 г сливочного масла, специи, соль, перец по вкусу

Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и обжарить в растопленном масле. Очищенные картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50—60 мин при температуре около 200 °С. При подаче посыпать измельченным чесноком.

Курица со сливками по-французски

1 курица (1,5 кг), 250 мл сливок (10—15%-й жирности), 150 г сыра, соль, специи и зелень по вкусу

Курицу разрезать пополам. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 35—45 мин. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. Смешать сливки, сыр, зелень. Вынуть курицу, залить соусом и поставить в духовку еще на 30—35 минут.

Курица под ореховым соусом с гранатовым соком

1 курица (1,8 кг), 350 г ядер грецких орехов, 300 г лука, 4—5 зубчиков чеснока, 150 мл гранатового сока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. аджики, кинза, перец, соль, специи по вкусу

Курицу нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, аджику и тушить 5—10 мин. Орехи 2—3 раза пропустить через мясорубку. Чеснок, соль и зелень кинзы истолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 600 мл теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 15 мин, периодически перемешивая. За 3 мин до готовности добавить гранатовый сок и специи. Подавать блюдо горячим.

Курица, жаренная с грибами

1 курица (1,7—2 кг), 100 г грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, зелень, соль и специи

Курицу разрезать на куски, обжарить в растительном масле с двух сторон. Грибы промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, поставить на небольшой огонь и тушить 20 мин. К жареной курице добавить грибы, соль, специи, залить томатным соусом и тушить около 20 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Курица, фаршированная яблоками и лимоном

1 курица (1,7—2 кг), 250 г кисло-сладких яблок, 150 г лимонов, зеленый лук, соль, специи по вкусу

Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли и специй. Лимон положить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она покрыла лимон, и довести до кипения. Затем лимон вынуть, остудить, разрезать на 4—6 частей. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Курицу наполнить смесью яблок с лимоном, сколоть разрез зубочистками. Завернуть курицу в фольгу и запекать в духовке при температуре 180—200 °С около 1,5 ч. Затем фольгу приоткрыть и запекать курицу еще 30 мин. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

Фаршированная курица без костей

1 курица (1,3—1,5 кг), 500 г капусты, 200 г охотничьих колбасок, 100 г лука, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 100 мл растительного масла, перец, соль и зелень по вкусу

Курицу вымыть, обсушить, удалить кости. Для этого сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта, удалить кости через брюшко. Затем подрезать хвостик у хребта, кожу на спине отделить от мяса и костей. На середине сломать хребет, вырезать тазобедренную кость. Подрезать кожу дальше, перерезать суставы крыльев и вырезать хребет с ребрами и шеей. Кости останутся только в крыльях и ножках курицы. Тушку снаружи и внутри сбрызнуть уксусом, внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 1—2 ч. Капусту нарезать, обжарить вместе с луком, подливая время от времени воду или куриный бульон, чтобы она не пригорала. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1—2 ст. л. яблочного уксуса, посолить, поперчить, посыпать коричневым сахаром. Добавить колбаски, нарезанные небольшими кусочками, и рубленую зелень, перемешать. Тушку курицы наполнить приготовленной начинкой, брюшко скрепить зубочистками, ножки связать крестообразно ниткой. Выложить в форму для запекания, смазать тушку оливковым маслом, натереть солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 200 °С 60 мин. Готовую курицу смазать соевым соусом и поставить в духовку еще на 10 мин, чтобы кожа подрумянилась. Перед подачей удалить нитку и зубочистки.

Курица с шампиньонами и сыром

1 курица (около 2 кг), 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 150—200 г лука, 1 зубчик чеснока, 4—5 веточек петрушки или укропа, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарубить. Грибы очистить, нарезать небольшими пластинками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 3—5 мин. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Лук с грибами, сыр, зелень, измельченный чеснок перемешать, посолить, добавить специи. Разрезать кожу на грудке курицы вдоль, аккуратно отделить от мяса и вложить под нее ровным слоем часть начинки. Оставшуюся начинку положить внутрь курицы и зашить разрез. Курицу смазать майонезом, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 °С около 1,5 ч. Периодически поливать выделившимся соком для образования золотистой корочки. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Курица, фаршированная рисом

1 курица (1,5—1,7 кг), 150 г отварного риса, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, сушеный базилик, тимьян, розмарин, перец, соль по вкусу

Растительное масло смешать с медом, соевым соусом, специями и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок. Соусом натереть курицу внутри и снаружи, начинить рисом, разрез зашить или сколоть зубочистками. Завернуть курицу в фольгу и запекать в нагретой до 200 °С духовке около 1,5 ч. Затем фольгу приоткрыть и дать курице подрумяниться.

Курица, фаршированная по-еврейски

1 курица (1,5—2 кг), 100—120 г грецких орехов, 150 г изюма, 100 г черно­слива, 300 г яблок, 180—200 г майонеза, соль и специи по вкусу

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Половину яблок нарезать кубиками. Орехи слегка измельчить. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить воду. Чернослив промыть, нарезать кубиками. Нарезанные яблоки, чернослив, изюм и грецкие орехи перемешать. Курицу натереть солью, специями и смазать майонезом. На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашки. Наполнить курицу начинкой, посыпать специями, сколоть брюшко зубочистками и смазать майонезом. Выложить курицу в сковороду или форму для запекания, вокруг разложить нарезанные дольками оставшиеся яблоки, накрыть фольгой. Запекать около 2 ч в нагретой до 200 °С духовке. Когда курица будет готова, снять фольгу и запекать курицу еще 15 мин, до образования румяной корочки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица фаршированная, курица запеченная, курица




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 20.09.2014
Просмотров: 1407 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты блюд из курицы"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика