Рагу с курицей. Курица 1шт
Картофель 600г
Морковь 180г
Томатное пюре 80г
Лук репчатый 80г
Маргарин столовый 40г
Петрушка (корень) 80г
Мука пшеничная 15г
Сахар, соль, перец по вкусу.
Подготовленную курицу рубят на куски, весом, примерно, 40-50г и обжаривают до образования румянной корочки. Затем подготовленные продукты заливают небольшим количеством горячего бульона или водой. Добавляют обжаренное томатное пюре и тушат 30-40 минут.
Оставшийся после тушения бульон сливают и готовят из него соус.
Для этого нарезанные лук, морковь, петрушку обжаривают с жиром. Пшеничную муку обжаривают, периодически помешивая до светло- коричневого цвета. После этого, охлаждённую до 70-80 градусов, муку разводят тёплым бульоном, добавляют обжаренные овощи и варят при слабом кипении. В конце варки добавляют соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист. Соус процеживают и заливают им тушённые кусочки курицы, нарезанные кубиками и обжаренные картофель, морковь, лук и тушат 15-20 минут.