200 г говядины, 10 белых грибов, 6 маринованных огурцов, 6 луковиц, зелень, 6 ст. л. огуречного маринада, 4 ст. л. растительного масла, соль
Говядину промыть, отварить в пароварке в течение 1 часа. Затем вынуть, посолить, остудить и нарезать тонкими полосками. Белые грибы отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать. Репчатый лук и маринованные огурцы тонко нашинковать, перемешать, залить огуречным маринадом и оставить на 1 час. К маринованному луку и огурцам добавить мясо, грибы, заправить растительным маслом и перемешать. Салат поместить в холодильник на 1 час. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Рецепт 2
200—250 г отварной говядины или телятины, 300 г картофеля, 200—250 г соленых грибов, 100 г лука, 100 мл майонеза, 3—4 веточки укропа и петрушки