• 350 г куриных окорочков • 500 г мелких маринованных шампиньонов • 120 г моркови по-корейски • 120 г сыра твердых сортов • 3 яйца • 75г свежей петрушки • 120 г майонеза • 4 ст. л. грецких орехов • 2ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. лимонного сока • 2ст. л. соевого соуса
Окорочок замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса в течение 30 минут. Вынуть окорочок из маринада, посыпать дроблеными грецкими орехами, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °С до готовности (приблизительно 20—25 минут). Охладить, нарезать кусочками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить. Основную часть петрушки мелко нашинковать, остальную оставить для украшения салата.
Глубокую миску покрыть внутри пищевой пленкой. На дно плотно один к одному выложить мелкие шампиньоны шляпками вниз.
На шампиньоны выложить петрушку, а сверху — слой подготовленного куриного мяса.
Смазать сыр тонким слоем майонеза и сверху выложить слой яиц.
Убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки. Перед подачей перевернуть миску на тарелку, пищевую пленку сверху убрать. Украсить салат свежей петрушкой.