• 1 кг куриных окорочков • 300 мл куриного бульона • 150 мл гранатового сока • 200 г фундука • 100 г репчатого • лука • 20 г коричневого сахара • 2 г шафрана • 2 г куркумы • 2 г молотого белого перца • 2 г черного молотого перца • Зерна граната и соль по вкусу
Для жарки
• Растительное масло
Насыпать в чашу мультиварки орехи, установить режим «Выпечка», обжарить их до золотистого цвета, затем влить бульон, готовить 20 минут и перелить в миску. Истолочь шафран, добавить к нему 40 мл кипятка. Нашинковать репчатый лук.
Налить в чистую чашу мультиварки растительное масло, положить лук, куркуму, мясо, белый перец, выбрать программу «Выпечка» на 10 минут, затем добавить бульон с орехами и сменить режим на «Тушение» на 1 час. Через 30 минут ввести гранатовый сок, сахар и за 10 минут до звукового сигнала — настой шафрана, посолить, поперчить.
Подать окорочка вместе с соусом, посыпав гранатовыми зернами.