4 куриных окорочка, 100 г куриного фарша, 100 г свежих грибов, ½ луковицы, 400 г замороженной овощной смеси, 1 ст. л. сметаны, 1 стакан бульона, растительное масло, зелень, соль и специи по вкусу
Куриные окорочка промыть, сделать надрезы с внутренней стороны, вырезать кости и сухожилия. Полученное филе на коже слегка отбить, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку, натереть солью и специями. Для начинки грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5—7 минут. Обжаренные грибы соединить с куриным фаршем, добавить мелко нарубленную зелень, соль, специи, перемешать. Выложить начинку на филе, свернуть рулетиком и обжарить в сковороде с разогретым маслом со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить зразы в форму, влить бульон, добавить сметану, сверху распределить овощную смесь, посыпать солью и специями. Запекать в разогретой духовке около 30 минут, до готовности овощей. Подавать зразы с овощами, полив соусом, образовавшимся при запекании.