Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриные окорочка на углях
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Частота пульса
Грецкие орехи продлят молодость и притупляют аппетит
Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри
Сочетаемость продуктов


Куриные окорочка на углях
Куриные окорочка на углях, шампиньоны на углях


Фаршированные куриные окорочка на углях

2 куриных окорочка, 100 г твердого сыра, 100 г шампиньонов, 50 г петрушки и укропа, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу

Аккуратно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей. Нарезать мясо мелкими кусочками, так же нарезать сыр и грибы, посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень. Тщательно перемешать, нафаршировать смесью кожу, закрепить края зубочисткой. Снаружи натереть перцем, смазать сметаной. Жарить на решетке, перевернув один раз.

Куриные окорочка в винном маринаде

4 небольших куриных окорочка, 4 ст. л. сметаны

Для маринада: 150 мл красного сухого вина, 2 ч. л. молотой паприки, молотый черный перец, соль по вкусу

Окорочка промыть, обсушить. Посыпать специями, полить вином. Поставить в холодильник на 4—5 часов. Замаринованные окорочка посолить, смазать сметаной. Выложить на смазанную маслом решетку гриля и жарить до готовности, перио­дически переворачивая и сбрызгивая их маринадом.

Куриные окорочка в фольге на углях

4 небольших куриных окорочка, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 г зелени петрушки и укропа, 50 г зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, молотая паприка, молотый черный перец, соль по вкусу

Куриные бедрышки вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и молотой паприкой. Очистить лук и чеснок, очень мелко нарезать. Зелень промыть, отряхнуть, мелко нарубить. Смешать петрушку и укроп с репчатым луком, чесноком, влить масло, хорошо перемешать. Окорочка смазать толстым слоем получившейся массы. Завернуть каждый в фольгу. Выложить пакеты на угли и запекать 15—20 минут. Достать из фольги, посыпать рубленым зеленым луком и подавать на стол.

Куриные окорочка в яблочном маринаде

1 кг куриных окорочков (небольшого размера)

Для маринада: 200 мл яблочного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. молотой корицы, острый и черный перец, соль по вкусу

Куриные окорочка тщательно вымыть и обсушить, натереть специями. Смешать яблочный сок, соевый соус и масло. Залить окорочка. Мариновать 1—2 часа в холодильнике. Выложить на решетку гриля и жарить до румяной корочки с двух сторон. При прокалывании мяса у кости должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. Во время приготовления смазывать маринадом. Подавать со свежими листьями салата и зеленью.

Куриные окорочка на решетке

6 куриных окорочков небольшого размера, 3—4 ст. л. майо­неза, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, другие специи по вкусу

Смешать майонез с солью, молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и другими специями по вкусу. Смазать этой смесью каждый окорочок. Оставить на 15 минут. Затем плотно выложить на решетку и жарить на горячих углях, переворачивая по мере появления золотистой корочки. Подавать с зеленью и томатным соусом.

Куриные окорочка в аджике

2 куриных окорочка

Для маринада: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. острой аджики, молотый черный перец, соль по вкусу

Смешать аджику со сметаной. Окорочка посолить, поперчить, обмазать приготовленной смесью. Оставить на 20 минут. Затем выложить окорочка на смазанную маслом фольгу, положить на угли или на решетку и жарить до готовности (около 20 минут).

Куриные окорочка в фольге

4 нежирных куриных окорочка (по 300 г каждый), 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. меда, 2—4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. приправы карри, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 100 г репчатого лука, 200 г маринованных огурцов, 100 г зелени петрушки, кинзы и укропа, 100—150 г сметаны, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. острого кетчупа, молотый черный перец, соль по вкусу

Окорочка вымыть, промокнуть насухо, натереть карри, солью и перцем, выложить каждый на отдельный лист фольги. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом и маслом. Вылить на каждый окорочок часть смеси, хорошо растереть со всех сторон и завернуть фольгу. Оставить мариноваться на 2 часа. Затем выложить окорочка в фольге на решетку над углями, жарить 20—25 минут, перевернуть 1 раз. Также можно запекать в разогретой до 200 °С духовке около 25 минут. Приготовить соус: очищенный лук, зелень и огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить майонез, кетчуп, сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать окорочка с соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: куриные окорочка




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 18.11.2018
Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куриные окорочка на углях"

Куриные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика