Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ризотто с курицными окорочками
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 18:17
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

К чему приводит хроническая усталость? Доктор дал советы, как избежать хронической усталости.
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения


Ризотто с курицными окорочками


• Окорочка куриные — 1 кг
• Рис арборио — 1½ стакана
• Масло сливочное — 60 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Молоко — 375 мл
• Вино белое сухое — 125 мл
• Бульон куриный — 1 л
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Пармезан — 60 г
• Соль и молотый черный перец по вкусу

Куриные окорочка разделить на бедро и голень (либо можно купить отдельно бедра или голени). Натереть солью и перцем.

В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из ско­вороды и сохранять теплыми.

Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сотейник, в котором жарилась курица, вытереть бумажным полотенцем, растопить в нем 30 г сливочного масла и протушить овощи на слабом огне до прозрачности. Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 ми­нут. Влить вино и дать ему выпариться. Влить горячий куриный бульон, 250 мл молока, посолить и поперчить, перемешать. Разложить обжаренную курицу поверх риса. Накрыть сотейник крышкой и поставить в нагретую до 200 °C духовку на 20 минут. Снять крышку и готовить еще 10 минут.

Смешать тертый пармезан, 125 мл молока и 30 г мелко нарезанного сливочного масла. Переложить курицу в отдельную емкость, в рис подмешать сырную смесь. Сразу подавать ризотто к столу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: куриные окорочка, ризотто




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 15.10.2017
Просмотров: 566 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ризотто с курицными окорочками"

Ризотто

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика