3 листа тонкого лаваша, 500 г филе тиляпии, 150 г красной или белой фасоли, 6 листьев зеленого салата, 3 огурца, 70 г грецких орехов, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок базилика, укропа или петрушки, специи для рыбы, соль по вкусу
Заранее подготовить фасоль: замочить в воде на 4 часа, после чего отварить до мягкости. Рыбу нарезать брусочками, замариновать в специях, обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Фасоль с небольшим количеством бульона, очищенные грецкие орехи, базилик и зелень, специи и соль перемолоть в блендере до консистенции паштета. Можно добавить ложку майонеза или сметаны. Каждый лист лаваша разрезать пополам, выложить на него лист салата, пару ложек фасолевой массы, зелень, 3 ломтика огурца (каждый огурец разрезать брусочками на 6 частей). Добавить рыбу и свернуть конвертом так, чтобы одна сторона была открыта.