Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыбные тефтели в томатном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Таблица калорийности дичи и птицы


Рыбные тефтели в томатном соусе


Для фарша:

• Филе тиляпии — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Зеленый лук — 2 пера
• Зелень петрушки — 4 ст. л.
• Кинза — 4 ст. л.
• Молотый шафран — 1/8 ч. л.
• Хлебные крошки — 100 г
• Соль — ¾ ч. л.
• Свежемолотый черный перец по вкусу

Для томатного соуса:

• Помидоры в собственном соку — 450 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло оливковое — 60 мл
• Чеснок — 2 зубчика
• Паприка — 1 ч. л.
• Харисса — ½ ч. л.
• Зира — ½ ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль и молотый черный перец по вкусу

Залить шафран 4 ч. л. теплой воды. Нарезать тиляпию крупными кус­ками. В чашу кухонного комбайна положить рыбу, измельченную зелень петрушки и кинзу, нарезанный зеленый лук, хлебные крошки, яйцо и влить шафрановую воду. Добавить соль и перец. Измельчить до образования густой пасты. Влажными руками сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и поставить в холодильник.

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный репчатый лук в течение 5 минут. Всыпать все специи и толченый чеснок и обжаривать несколько секунд. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на слабом огне 15 минут. Аккуратно положить рыбные шарики в томатный соус, время от времени встряхивая сотейник, чтобы тефтели равномер­но покрылись соусом. На среднем огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить тефтели 20 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тиляпия, тефтели




Категория: с рыбой | Добавлено 14.10.2017
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рыбные тефтели в томатном соусе"

Рыбные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика