4 филе тиляпии или карпа, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, сок ½ лимона, 3 ст. л. сливочного масла, перец, соль
Пропущенный через пресс чеснок смешать с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец, взбить до однородности. Филе рыбы выложить на противень, смазать соусом. Запекать в разогретой до 190 °С духовке 6—8 мин. Затем увеличить температуру и запекать еще 3—5 минут.
В блендере измельчить листья рукколы, рубленые орехи и чеснок. Добавить тертый пармезан, соль, перец, влить оливковое масло и тщательно взбить. Филе рыбы натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и выложить в форму, смазанную маслом. Рыбу полить соусом и запекать в духовке при температуре 200 °С 10 минут.