Ингредиенты: 2 кг свиного филе, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. горчицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. майорана, 3 горошины душистого перца, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. сахара, ⅓ стакана соли, 2,5 л воды
Налить воду в кастрюлю с толстым дном. Добавить все специи, горчицу и чеснок, прокипятить и остудить. В холодный маринад поместить свинину, нарезанную пластами средней толщины, довести до кипения, варить 15 мин и снять с огня. Оставить мясо на 12 ч в маринаде. Затем маринад с мясом снова довести до кипения и варить в течение 25 мин. Остудить, поставить в холодильник на 5—6 ч. Готовое мясо вынуть из маринада, обернуть бумагой или фольгой и хранить в холодильнике.